您现在的位置:首页 >> 中心新闻 >> 内容

食卫中心积极做好开学前期的“消杀灭”防疫工作

[      ]

时间:2015-8-31 点击:

    假期已结束,航空港校区校医院员工积极投入工作状态,为新学期的各项校医院保障工作匆匆忙碌着。食卫中心也不例外,在做好食品安全保障、传染病防控工作的同时,联合专业灭鼠除虫公司,于8月27日和28日对航空港校区开展了全方面、无死角的“消杀灭”工作。
    临近开学,大批师生陆续返校,加之近日雨水充沛,校园环境极易滋生各种细菌和病媒生物,因此做好校内的公共卫生工作显得尤为重要。本次“消杀灭”防疫工作,工作人员依次对教学楼、图书馆、行政楼、食堂、公共浴室、公寓、地下室、外环境喷洒消毒药水和投放灭鼠除虫药物,对于卫生间、地沟和垃圾桶等杂物较多、细菌和病媒生物易滋生的高危场所,工作人员采取化学和物理措施相结合的方式,加大喷洒药物浓度和密度,并投放多种“四害”灭杀药物,多重举措,不放过任何一个角落,确保本次病菌消杀工作能够彻底改善卫生安全隐患,让师生员工能够安心的学习、工作和生活。
    工作人员在做好防疫工作的同时,也与各个区域的工作人员就区域内的“四害”、垃圾处理、日常卫生情况做了摸底了解,并督促大家一定要用心尽力,做好校内各区域的基础卫生工作,只有基础卫生和消杀防疫工作契合在一起,才能彻底杜绝公共卫生安全隐患,维持校园环境的卫生、干净和整洁。秋冬季消杀防疫工作还将继续定期开展,食卫中心也会继续强化卫生检查,消除卫生死角,为广大师生提供舒心无虞的工作和学习环境。

(记者:张敏 何仁芳)


                                           

 
相关文章
  • 校医院食品安全与卫生防疫中心(wsfy.swun.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041
    传真:028-85522381 电话:028-85522381
    航空港校区地址:成都市双流区航空港开发区大件路文星段168号 邮编:610225
    传真:028-85708634 电话:028-85708634
  • 后台登录