您现在的位置:首页 >> 中心新闻 >> 内容

航空港校区校医院开展学生宿舍地下室消杀灭工作

[      ]

时间:2013-4-25 点击:

    近期气温逐渐升高,蚊蝇、虱蚤等病媒生物孳生繁殖加快,导致春夏季传染病发病增多。为进一步加强航空港校区的病媒生物防制工作,4月24日,航空港校区校医院食卫中心联合集团工会成立了监督检查小组,对病媒生物滋生比较严重的各学生宿舍地下室开展了彻底的消杀灭工作。
    潮湿、脏乱的地下室往往易成为跳蚤、虱子、螨虫和“四害”等病媒生物繁衍的温床,引起传染病疫情等突发公共卫生事件的发生,当前的消杀灭工作形势显得尤为严峻。监督检查小组特别聘请了专业的灭鼠除虫人员,指导宿舍工作人员清理地下室的垃圾堆放点,疏通排水沟渠等区域,做到了全覆盖,不留卫生死角。灭鼠除虫人员还利用当前杀灭病媒生物的有利时机,采用多种措施,集中开展了环境消毒和针对蚤、虱、蚊、蝇、鼠、蟑的杀灭工作。
    此次专项消杀灭工作的开展,针对病媒生物消长规律和季节性传染病的发生形势,从源头上防控了春夏季传染病、病媒生物性疾病的发生和流行,有利于为广大师生员工营造一个卫生清洁的生活环境。

(记者:王蕾)

 

 
相关文章
  • 校医院食品安全与卫生防疫中心(wsfy.swun.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041
    传真:028-85522381 电话:028-85522381
    航空港校区地址:成都市双流区航空港开发区大件路文星段168号 邮编:610225
    传真:028-85708634 电话:028-85708634
  • 后台登录